首页  |  信息门户  |  虚拟校园  |  邮件系统
 
   

建设动态

每周一荐

智慧感悟

建设历程

关于我们

 

 

    学院 “智慧校园”的建设蓝图中指出“智慧学习”应为师生提供一个能随时、随地进行学习的广泛学习环境。

    通过“智慧校园”项目建设,引进优质的数字化教学资源,开设高质量的网络学习课程,形成一个以旅游教育为特色的网络教学云资源库;建立数字图书馆和虚拟实验室,建设和实现一个开放灵活的教育资源公共服务平台。

   

    智慧学习在一期智慧校园建设中提供以下服务功能:

    1、网络学习平台

    网络教学平台和教学资源库是一个集教学资源管理、教师备课、网上教学、学生学习、培训于一体的综合平台,是学院校园教育信息化的重要组成部分。通过这个平台实现教学资源的共建共享,实现教学环节管理、实现教师网上备课、网上教学,实现学生自主学习,实现师生深入交流,管理者可以通过该平台了解师生教学状态、进行教学评测,家长可以通过该平台了解学生学习状况,企业通过该平台指导和反馈学生的实践教学;通过该平台实现教学资源合理化利用,为全校师生提供全面的资源服务,促进学生知识和技能的丰富和提高,为学生取得更好的学习效果提供强有力的支持,网络学习平台如图1所示。


图1:网络学习平台

    2、以旅游教育为特色的教学云资源库

    通过云计算服务平台的搭建,将学院现有教育教学资源进一步整合,建立一个旅游教学云资源库、开设旅游教学网络课程等,实现旅游教育教学资源的充分共享和应用。其中,旅游教学资源库如图2所示。


图2:旅游教学资源库

    3、智慧图书馆资源应用

    为了方便广大师生使用浙江省数字图书馆的资源和服务,现已将其和学院信息门户进行对接,实现统一身份认证,用户可直接从信息门户访问浙江省高校数字图书馆。目前省高校数字图书馆开放的服务功能有:资源展示,联合目录,统一检索,文献传递,联合目录等。云计算将庞大的异构资源更好的整合起来,通过平台提供给用户,打破异构系统的限制,消除了资源共建共享的技术障碍,进一步扩大了资源共建共享,提高了我国高等教育图书馆整体服务水平,浙江省高校数字图书馆ZADL如图3所示。


图3:浙江省高校数字图书馆ZADL

 
智慧校园应用 旅游职业教育系列网站群 联系我们
■ 信息门户 ■ 人事系统 ■ 邮件系统 学院主页 关于我们
■ 办公系统 ■ 图书管理系统 ■ VPN 中国旅游职业教育网 意见建议
■ 迎新管理系统 ■ 财务系统 ■ 网络教学 中国人力资源网  
■ 招生管理系统 ■ 一卡通 ■ 资源库 全面推进旅游标准化平台